您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
邵磊局长到枣庄学院调研科技创新工作
【编辑日期:2018-10-12】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】    【 关 闭 】

1012日,市科技局邵磊局长一行赴枣庄学院调研科技创新、产学研合作、可持续发展宣传等工作,与枣庄学院党委副书记、校长李东,党委委员、副校长李丽清进行了座谈交流,实地参观了枣庄学院光电学院、智能制造学院、大数据中心、化学化工学院、凤凰卫视数字媒体学院。

座谈交流中,李东校长详细介绍了枣庄学院学科设置、人才引进培养、科学技术研发以及服务全市新旧动能转换重大工程情况。2018年,枣庄学院高度重视人才引进培养,引进国家“千人计划”特聘专家、泰山学者等高层次创新人才百余人;建成11个校级或校企共建科研机构,搭建了太赫兹工程技术研究中心、石榴工程技术研究中心等服务地方科研机构和创新平台。邵磊局长介绍了全市科技创新情况,围绕院地产学研合作及关键技术研发,从开展百企百名专家结对创新行动、服务于枣庄学院创新发展、加强人才引进培养、实施创新平台共享等方面与枣庄学院专家领导进行了交流。2018年,枣庄市与枣庄学院建立了产学研联合基金,院地共同支持企业开展技术创新活动;枣庄学院积极承担了多项省、市科技计划项目以及重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的建设。

实地参观中,邵磊局长详细了解了山东省光电信息处理与显示实验室、姚建铨院士工作室、互联网+中国制造2025产教融合创新基地、大数据应用创新中心、数字媒体学院建设情况,围绕技术研发等方面与专家进行了面对面交流。