您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
市科技局开展走访慰问帮包贫困户活动
【编辑日期:2018-09-19】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】    【 关 闭 】

       917日下午,市科技局党组书记、局长邵磊带领局帮扶干部到山亭区驳山头村,开展中秋节走访慰问活动,为帮包的17户困难家庭送去了大米、食用油等生活必需品,带去了党和政府的关怀和节日的问候。

   走访中,帮扶干部与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户基本情况,深入了解贫困户家庭信息,致贫原因,家庭收入、支出等情况,对贫困户是否享受低保金、五保金、养老金、高龄补贴及住房保障、基本医疗保障、教育保障等“三保障”等情况进行了落实,详细了解他们的子女教育、产业发展、住房改善、外出务工和身体健康等状况。认真听取了帮包贫困户的意见和需求,特别是对家庭信息、一户一档、收入台账等进行再核对再完善,对扶贫惠民政策进行再宣传,积极帮助贫困户解决生产生活中遇到的实际困难。