您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
市科技局认真学习传达市纪委《通报》
【编辑日期:2017-08-15】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】    【 关 闭 】

        713日,枣庄市科技局在局机关会议室举行了集体学习,传达学习了市纪委有关通报,局党组书记、局长邵磊,党组副书记、副局长国际昌,党组成员、副局长杨升光,李备友,及机关全体在职员工参与了学习。

       会议上,对市纪委下发的《关于转发薛城区纪委对王大友严重违纪案件的通报》、《关于市港航局部分党员领导干部违纪违规问题的通报》进行了原原本本地传达。

      会议要求,一要强化责任担当。要全面落实从严治党的主体责任,要把抓好党建作为最大的政绩,把全面从严治党的主体责任承担好、落实好;二要抓好贯彻落实,进一步增强责任意识,改进工作作风,提高行政效能,营造风清气正的工作环境,推进各项工作有序开展。三要严格落实各项规章制度,严格落实主体责任,用好问责利器,激发党员责任担当,切实加强党的建设。

      会议强调,全体人员一定要吸取受到纪律处理相关人员,工作不负责、管理不到位、落实不得力、作风不务实的深刻教训,认真履职尽责,推进工作开展。

   “百企科技创新大调研”活动正式启动   “百企科技创新大调研,助力新旧动能转换”动员会议召开后,市科技局积极贯彻执行动员仪式会议精神,及时行动,现在已在全市范围内开展大调研活动。

       此次调研活动分为八个调研小组同步开展进行,调研的企业为全市102家重点企业,包括全市30家骨干企业、重点高新技术企业和创新型中小企业。启动仪式召开后,各个调研组积极行动,及时上报联络员与调研计划,与被调研企业联系安排,做到统一时间,及时开展,统筹安排工作进展,确保调研工作保质保量的进行。

      711日,市科技局局长邵磊,市知识产权局局长孙筱钺亲自带队,奔赴滕州市山东益康药业股份有限公司,对枣庄市龙头骨干企业开展调研。本次调研通过问卷调研、专项访谈与实地调研相结合等方式进行。充分汇总分析此次调研情况,形成专项报告。从而摸清我市产业创新发展的具体情况,找准制约发展的突出瓶颈和问题,进一步明确今后产业创新发展的方向、路径,有针对性采取措施促进产业转型升级和健康快速地发展。对调研的企业,将形成“一企一策”,采取“一对一”对口帮扶,努力解决企业创新动力不足、企业创新要素聚集不足、企业创新体系整体效能不高等系列问题。

        其他调研组也分别根据自身制定的调研计划,及时开展调研行动,深入企业开展座谈交流。

         青岛科技大学有关专家来我市调研    713日至14日,青岛科技大学合作发展处处长李少香、统战部部长陈洪宗等专家教授一行11人来我市考察调研。促进青岛科技大学与枣庄市的科技交流,推进校地、校企方面的科技人才、科技项目、科技成果转化等方面的进一步合作。市科技局党组副书记、副局长国际昌,副局长杨升光陪同调研。

       李少香处长一行首先实地参观了枣矿集团鲁南煤化工研究院,并举行了座谈交流。李少香处长详细介绍了青岛科技大学的优势学科,先进技术,以及科技成果转化的迫切需要,希望进一步与枣矿集团进行合作。枣矿集团煤化工研究院院长和德涛谈到,在下一步的工作中,将进一步加强与青岛科技大学的联系与合作,为其提供必要的条件,推进科技成果转化,促进产学研合作交流。

        之后,李少香处长一行实地参观了丰源轮胎的制造车间,对丰源轮胎的发展情况给予肯定,对于丰源轮胎开展的企业一线员工创新献策活动给予了赞扬,同时也表明,将加强青岛科技大学与丰源轮胎的联系,促进校企的进一步合作沟通。

       青岛科技大学一行还实地调研参观了市中区工业园。