您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
全市“百企科技创新大调研,助力新旧动能转换”动员会议召开
【编辑日期:2017-07-07】  【浏览次数:】  【作者:枣庄科技局】    【 关 闭 】

76日上午,全市“百企科技创新大调研,助力新旧动能转换”动员会议在市科技局会议室召开,市科技局局长邵磊同志作动员讲话,市知识产权局局长孙筱钺主持。

邵磊局长指出,根据市政府领导要求,从7月份开始,利用三个多月时间,市科技局与市知识产权局联合成立调研组,开展百企科技创新大调研、助力新旧动能转换活动。

邵磊局长强调,要充分认识开展百企科技创新大调研助力新旧动能转换活动的重要性和紧迫性,大调研活动是加快实施创新驱动发展战略的迫切需要,是为新旧动能转换提供创新支撑的迫切需要,是完成年度目标任务的迫切需要。要准确把握开展百企科技创新大调研助力旧动能转换活动的主要任务,明确大调研活动重点领域,重点内容,遵循原则,为培育科技型企业,壮大创新型产业集群规模,推进新旧动能转换提供决策依据和政策措施。要加强开展百企科技创新大调研助力新旧动能转换活动的组织领导,部门互动、区域联动,上下合力,真心帮扶、真情帮扶,推动企业加快发展,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出积极贡献。

会上,印发了《枣庄市“百企科技创新大调研助力新旧动能转换”活动方案》,大调研活动主要是围绕破除制约我市企业科技创新发展瓶颈,选取100家有代表性的企业进行全方位深入调研,摸清我市产业创新发展的具体情况。坚持量身定制、一企一策,发现新动能,利用新动能,通过调研形成一企业一报告、一产业一报告,最终形成一份高质量的调研报告,呈报市委、市政府,我市新旧动能转换提供创新支撑。

市科技局、市知识产权局班子成员,市经信委分管领导,各区(市)科技局、知识产权局,枣庄高新区科技局、知识产权局主要负责人参加会议。