您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
刘为民厅长一行到枣庄调研创新驱动新旧动能转换
【编辑日期:2017-06-14】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】

为贯彻落实省委省政府加快新旧动能转换决策部署,6月5日省科技厅刘为民厅长一行赴枣庄市调研高新技术企业、马铃薯实打验收等情况。枣庄市委副书记、市长李峰,副市长张成伟、市科技局局长邵磊参加调研。

 

 

刘为民厅长一行首先观摩了希森马铃薯产业集团希森6号滕州测产现场,对马铃薯盛产超7吨给予了高度评价。他指出,要进一步加强马铃薯丰产技术研发力度,建设马铃薯组培中心,力争亩产量再取得突破;要加强与希森马铃薯产业集团合作,积极推动马铃薯深加工产业化发展。

在滕州市双创基地、联泓新材料有限公司,刘厅长与北理工鲁南工业研究院、北航机床创新研究院等专家进行深入交流,了解最新研发的新材料、新产品、新工艺,参观了科技转化成果展;与新引进的彭秀东、陈建平、朱留存等10位千人计划团队进行了面对面交流,了解鲁南千人计划研究院建设情况。他指出,要用好用足国家、省人才优惠政策,积极争取人才项目资金支持;建设千人计划工作站,积极承担国家、省科技重大专项,加大关键共性技术研发,攻克重大技术难题。向郑月明董事长详细了解了联泓新材料有限公司的发展历程和未来发展前景。

刘厅长还实地考察了中材锂膜有限公司、滕州东方钢帘线有限公司、山东鲁南机床有限公司、山东腾达不锈钢制品有限公司。

 

(责任编辑:枣庄科技局)