您当前所在的位置:  首页 > 新闻中心
常州大学党委书记浦玉忠一行来枣庄调研
【编辑日期:2017-06-14】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】

   6月6日至7日,常州大学党委书记浦玉忠一行12人来枣庄市就深入探讨校地双方在科技成果转移转化、人才培养与交流、平台建设等诸多方面的合作进行调研签约。

   6日上午,李同道书记在开元凤鸣山庄会见了常州大学党委书记浦玉忠一行,李同道书记对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。当前枣庄正处于加快新旧动能转换推动转型升级的关键时期,尤其需要高端人才和高水平团队的引领带动。常州大学优势突出、特色鲜明,在科研和办学等方面成绩卓著,我们期待双方能够务实对接、密切合作。同时表明枣庄将努力创造良好环境,搭建更多创新创业平台,推动双方在更大范围、更多领域开展合作,实现地校企多方共赢发展。

   在枣庄市人民政府与常州大学全面科技合作签约揭牌仪式上,李峰市长与浦玉忠书记共同为常州大学技术转移中心枣庄分中心揭牌,张成伟副市长代表枣庄市政府与常州大学签订全面科技合作协议,邵磊局长代表市科技局与常州大学签订共建常州大学技术转移中心(国家级)枣庄分中心协议书。

 

image002 (1)_副本

  6月7日,枣庄市政府与常州大学全面科技合作第一次座谈会召开,双方就建立全面合作推进机制,启动常州大学国家级技术转移中心枣庄分中心建设,对接企业技术需求等方面达成了共识。双方明确,将成立常州大学与枣庄市政府全面科技合作推进协调小组,负责推进合作协议落实;对分中心建设的选址及装修方案进行确定,8月末完成装修,9月初正式开展工作;同时常州大学将在学校网站发布枣庄市2017年企业技术、人才、平台需求,进一步增进与枣庄企业的合作。

 

image004

    常州大学一行实地参观了互联网小镇,八亿橡胶、华润三九、中力高压阀门、润恒光能、国家锂电检测中心、鲁南大数据中心,联泓新材料、新能凤凰、威达重工、双创基地等。浦玉忠书记对枣庄现阶段的产学研合作给予了高度评价,相信常州大学与枣庄市的合作必将创造新一轮的辉煌。

(责任编辑:枣庄科技局)