您当前所在的位置:  首页 > 区市新闻 > 台儿庄区
台儿庄区政府出台《关于加快科技进步推动城市转型的意见》
【编辑日期:2013-06-24】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】
   为进一步贯彻落实上级科技会议精神,加快全区科技进步和创新,推动“古城重建引领城市转型、建设幸福台儿庄”战略深入实施,台儿庄区人民政府近日印发了《关于加快科技进步推动城市转型的意见》。《意见》的出台必将加快台儿庄区科技创新步伐,引领各项事业走上创新推动转型发展之路。
  《意见》明确了今后一个时期依靠科技进步推动城市转型的指导思想、目标任务,指出了高新技术、现代农业、旅游服务业、生态环保及社会事业科技创新发展方向和重点,对高新技术产业、工程技术中心等科技创新平台建设、成果转化、专利保护、现代农业示范基地建设、生态文明建设都提出了具体要求。为保证意见的实施,区政府设立200万元科技创新专项资金,对新取得的知识产权、科技成果、科技平台建设等进行补助和奖励,引导推动各行业开展科技创新工作,并成立了以王辉区长为组长、分管区长为副组长、有关单位负责人为成员的“台儿庄区加快科技进步推动城市转型工作领导小组”,协同推进全区科技事业快速发展。
 
 
台儿庄区科技局
(责任编辑:枣庄科技局)