您当前所在的位置:  首页 > 区市新闻 > 高新区
枣庄高新区新聘请国家级科技企业孵化器第二批创业导师第一批辅导员联络员
【编辑日期:2014-07-04】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】
    为进一步提升我区科技企业孵化器的管理能力和服务水平,培育更多科技型中小微企业,有效推动科技企业孵化器创业导师行动的开展,依据枣高科技字[2012]9号文件精神,特聘请高新区奚仲电子张成伟、阳光博士种衍启、广达锂电研究院徐光三位企业负责人为枣庄高新区国家级科技企业孵化器创业导师,和众信息康胜伟、联禹科技种阳两位企业负责人为辅导员,百汇科技孙彦为联络员。
    创业导师:是指认同创业精神及创业者价值,能对科技型中小企业和创业者提供导向性、专业性、实践性辅导服务的高端专业人士。创业导师以一对一或一对二的辅导方式,通过帮助孵化企业提高对商业机会的识别与判断能力以及对风险的抵御能力,促进孵化企业的快速成长。创业辅导员:是指各科技企业孵化器聘请的,为孵化企业在经营、管理、融资、发展等方面提供咨询、辅导的专业人员。创业辅导员来源于科技企业孵化器中层以上管理人员,也可以聘请孵化毕业企业的企业家和投资专家等担任。创业辅导员采取一对一、一对二的辅导方式。创业联络员:是指科技企业孵化器聘请的,为孵化企业发展过程中遇到的问题进行联络、协调、咨询和服务的人员。采取一对多的方式,为科技企业孵化器内大多数或全部孵化企业提供相关服务。 (责任编辑:枣庄科技局)