您当前所在的位置:  首页 > 区市新闻 > 高新区
高新区首家孵化器在孵企业进入齐鲁股权交易中心上市程序
【编辑日期:2016-09-28】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】
   8月29日,受省科技厅委托,北京市盈科(济南)律师事务所、济南瑞华会计师事务所联合为枣庄和众信息公司定向考查、量身打造齐鲁股权交易中心上市准备工作,按照省里统一安排,预计9月中下旬即可挂牌上市。全市5家企业进入考核范围,高新区仅孵化器内1家企业入围。
  今年8月中旬,为全面落实全国科技创新大会和省委十届十四次全委会议精神,利用区域股权交易市场解决科技型中小微企业融资难问题,经协商,省科技厅与齐鲁股权交易中心确定在齐鲁股权交易中心增设“科技板”,推动山东省科技型中小微企业中符合条件的在齐鲁股权交易中心挂牌。省科技厅将积极与齐鲁股权交易中心对接,在征调、挂牌等费用上予以优惠,并把挂牌企业作为重点扶持对象,在培育升级为高新技术企业、税收优惠政策落实、省直投基金投资等方面进行重点支持。
  根据山东省人民政府关于减轻企业税费负担降低财务支出成本的意见(鲁政发〔2016〕10号),支持企业规范化公司制改制:对规模以上企业进行规范化公司制改制,聘请符合省有关部门规定条件的中介机构产生的审计费、评估费、律师费等,由同级财政按照实际发生额的50%给予补助,单户企业最高补助20万元。鼓励企业通过多层次资本市场融资:将企业改制上市事后奖励变为事前补助,对我省已完成规范化公司制改制,申请在主板、中小板、创业板、境外资本市场首次公开发行股票(IPO)且已被正式受理的企业,按照不超过申请募集规模的2‰给予一次性补助;对在新三板挂牌的企业,按照不超过募集资金的2‰给予一次性补助,单户企业补助资金不低于10万元,不超过100万元;对我省在齐鲁股权交易中心挂牌且进行直接融资的企业,按10万元/户给予一次性补助。
(责任编辑:枣庄科技局)