您当前所在的位置:  首页 > 机关党建
市科技局党组传达学习省第十一次党代会精神
【编辑日期:2017-06-20】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】

6月19日上午,市委常委会传达学习省第十一次党代会精神会议结束后,市科技局党组迅速召开会议进行传达学习 。市科技局党组书记、局长邵磊主持会议,局领导班子全体成员参加。

会上,集中传达学习了刘家义同志《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》报告、省纪委《旗帜鲜明讲政治 强化监督执纪问责 为开创经济文化强省建设新局面提供坚强保证》报告以及市委书记、市人大主任李同道重要指示精神。

邵磊同志指出,省第十一次党代会提出着力强化创新驱动,提升科技创新能力,推动“山东制造”向“山东创造”跃升;支持建设产业技术创新战略联盟,构建以企业为体、市场为导向、“政产学研金服用”相结合的技术创新体系;强化创新人才支撑,加强高层次科技人才队伍建设,造就优秀企业家队伍;推进制度管理创新,深化科技体制改革,打造一流营商环境。李同道书记提出,坚持高起点规划、高标准建设、高水平发展,启动鲁南科教文化创新示范区规划建设。

邵磊同志强调,贯彻落实省第十一次党代会精神要重点抓好四个方面工作:一是深入传达学习省第十一次党代会精神。领导班子坚持先学一步、深学一层,切实学深学透精神实质;组织全体党员干部学习,把学习会议精神纳入“两学一做”学习教育,开展集中学习讨论活动;坚持学以致用,把学习贯彻省第十一次党代会精神贯穿于创新驱动发展全过程。二是抢抓争创机遇,迅速启动国家可持续发展议程创新示范区规划工作。三是坚持量身定制,启动百家科技型企业重点培育工程。四是按照高质量、高标准、高效率的要求,启动鲁南科教文化创新示范区规划建设。全市科技系统要以学习贯彻省第十一次党代会精神为契机,切实抓好各项重点任务落实,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:枣庄科技局)