您当前所在的位置:  首页 > 机关党建
全市科技系统党风廉政建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开
【编辑日期:2017-06-13】  【浏览次数:】  【作者:】    【 关 闭 】

 2017年5月26日,全市科技系统党风廉政建设暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在嘉汇大厦召开。市科技局党组书记、局长邵磊,市纪委派驻纪检组第三组副组长颜景干分别讲话。市科技局党组副书记、副局长国际昌主持会议。

颜景干强调,要认清当前党风廉政建设的工作形势,全市纪检部门查处案件力度不断加大,广大党员对此要有清醒的认识;要严格执行廉洁自律准则,践行根本宗旨,培养高尚的道德情操,从心灵深处筑牢防线。要增强党性修养,对党忠诚,听党的话,树立牢固的党性理念,坚决不当“两面人”;要自觉遵守党的组织纪律,接受组织的教育、管理和监督。

邵磊强调,要强化责任担当,切实把党风廉政建设责任制落实到位。认清形势任务,提升抓好党风廉政建设的思想认识;全面落实主体责任,认真履职尽责;加强思想道德教育,筑牢思想防线;从严建章立制,扎紧科技制度笼子。要坚持抓常抓长,努力把“两学一做”学习教育常态化制度化抓实抓出成效。坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项政治任务,认真把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,抓住“两学一做”学习教育常态化制度化“关键环节”持续用力。要加强组织领导,确保党风廉政建设和“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进。压实主体责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,树立和贯彻落实新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,为科技创新与经济融合发展提供坚强组织、思想支撑

会上,传达学习了市纪委十届九次全体会议精神、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。邵磊局长代表市科技局与各(区)市科技局、枣庄高新区科技局,局属单位及科室代表签订了2017年党风廉政建设工作目标责任书。各区(市)科技局、枣庄高新区科技局党组主要负责人,市科技局机关及市科技信息所全体人员参加会议。


(责任编辑:枣庄科技局)